Новосибирские пожарные спасли семь жильцов из горящей девятиэтажки


Новосибирские пожарные спасли семь жильцов из горящей девятиэтажки

Происшествие случилось в Кировском районе города

12 Января 2022, 13:50
Александра Кузнецова / фото: ГУ мчс России по Новосибирской обалсти
Вести новосибирск

В ночь с 11 на 12 декабря 2022 года в девятиэтажном доме по улице Зорге в Новосибирске загорелась одна из квартир. Из задымлённого строения сразу же эвакуировали 12 человек, а ещё семь жильцов пришлось спасать с помощью специальной техники, о чём сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:23. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из тамбура квартиры на седьмом этаже шел дым.

Из горящей квартиры дежурный караул при помощи спасательного устройства спас пожилую женщину и передал врачам скорой помощи. Пострадавшую с отравлением продуктами горения госпитализировали в городскую больницу.

Также при помощи специальных устройств спасатели вытащили из подъезда еще шесть жильцов дома, включая двух детей.

Огонь повредил мебель, бытовую технику и домашние вещи. Общая площадь горения составила около восьми квадратных метров. На тушение привлекались 10 человек личного состава и три единицы техники.

Причина пожара устанавливается.

Ранее «Вести» рассказывали о смертельном пожаре в Мошковском районе, в котором погибли двое маленьких мальчиков и их бабушка. Трагедия случилась 11 января.

Александра Кузнецова / фото: ГУ мчс России по Новосибирской обалсти
читайте также