Новосибирские правоохранители назвали размер самой крупной взятки в 2021 году


Новосибирские правоохранители назвали размер самой крупной взятки в 2021 году
Её получил заместитель министра ЖКХ и энергетики региона
8 декабря 2021, 14:13
Вести новосибирск
Самую крупную взятку за 2021 год получил замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Виталий Нормайкин. Она составила два миллиона пять тысяч рублей. Об этом 8 декабря 2021 года сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык на пресс-конференции в ТАСС.

Также Павел Илык добавил, что общая сумма взяток за 11 месяцев 2021 года составила более 16 миллионов рублей.

«Самый большой размер взяток по недавнему делу, возбуждённому в отношении заместителя министра ЖКХ. Самый большой ущерб по уголовным делам, которые расследовались следователями ФСБ в отношении должностных лиц клиники НИИТО, где ущерб составил 1,3 миллиарда. И в отношении должностных лиц клиники Мешалкина – там ущерб составил 1,8 миллиарда. Их никто не переплюнет», – рассказал начальник ведомства.

Напомним, что Виталия Нормайкина застали за получением взятки 18 октября этого года, а на следующий день его задержали. Позже следствием было установлено, что с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем фирмы «Бурсиб-Н» помогал организации соответствовать условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки, а также по другим вопросам. 11 января 2021 года с этой организацией заключили договор.
читайте также