Новосибирского замминистра ЖКХ и энергетики заключили под стражу


Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

19 Октября 2021, 18:35
Анастасия Медведева / фото, видео: су скр по Новосибирской области
Вести новосибирск
Заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области  Владимира Нормайкина заключили под стражу. Его обвиняют в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи расследуют уголовное дело, которое возбудили в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе»), а также в отношении 62-летнего учредителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере»).

Правоохранители установили, что с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица помогал организации соответствовать условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в регионе, а также по другим вопросам. 11 января 2021 года с этой организацией заключили договор.

18 октября 2021 года в машине замминистра получил от учредителя организации взятку – два миллиона пять тысяч рублей. Уголовное дело правоохранители возбудили на основании материалов, которые предоставили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Новосибирску (ОЭБ и ПК УМВД). Фигурантов по делу задержали, предъявили им обвинение. По ходатайству следователя замминистра заключили под стражу. В отношении второго фигуранта по делу в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий. Следствие продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что бывший замглавы новосибирского посёлка отправится под суд из-за мошенничества.



Анастасия Медведева / фото, видео: су скр по Новосибирской области
читайте также