Новосибирские рыбаки ходят по очень тонкому льду ради первого улова


Новосибирские рыбаки ходят по очень тонкому льду ради первого улова
В сервисе «YouTube» и социальных сетях стали появляться ролики рыбаков, которые после нескольких дней заморозков отважились выйти на лёд за трофеями
24 Октября 2019, 14:37
Вести новосибирск
22 октября на youtube-канале Новосибирского блогера-рыбака появилось видео, которое называется «первый лёд 2019 – 2020». На записи рыбак сумел поймать маленького окуня, сидя на льду. По его словам, пришлось просверлить 24 лунки, прежде чем удалось выловить рыбку.

«Можете поздравить меня, это первый окунь со льда 2019. К сожалению, если Саня подойдёт ближе – мы утонем, но факт поимки окуня мы зафиксировали», - говорит блогер в видео.
В Социальных сетях и «YouTube» такое видео далеко не единственное. Один из рыбаков на своём канале рассказывает, что толщина льда на новосибирских водоёмах в среднем около трёх сантиметров. Ему даже удалось поймать большую щуку. Однако не все рыбаки относятся к тонокму льду так легкомысленно.

«Итак, друзья, первые заморозки уже наступили, и появились отчаянные люди, которые ради хайпа, ну или для информации уже полезли на лёд толщиной 2 сантиметра со словами: да я знаю водоём, да я сто раз так делал, да у нас лодка с собой, да мы в жилетах. Я же призываю вас включать голову. Не ведитесь на провокации. Помимо того, что вы можете, точнее, с вероятностью 92% провалитесь. Может, и не утонете... Ну подумаешь, заболеете», - пишет сообщество «Рыбалка Новосибирск» в социальнйо сети «ВКонтакте».

Напомним, что недавно в Новосибирской области специалисты МЧС предложили увеличить штрафы за несанкционированный выезд на лёд почти в два раза. 

читайте также