Новосибирские строители примут участие в реконструкции «Толмачёво»

11 Августа 2020, 16:33
На помощь турецкой компании «Ант Япы»  в возведении аэропорта привлекут и местные строительные компании
Новосибирские строители примут участие в реконструкции «Толмачёво»
В масштабной реконструкции новосибирского аэропорта «Толмачёво» наряду с турецким подрядчиком будут участвовать местные строительные организации. Первый этап работ планируют завершить в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Новосибирской области подписали контракт о строительстве нового терминала Международного аэропорта «Толмачёво» им. А. И. Покрышкина. 11 августа 2020 года в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова контракт заключили директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Генджай Акай.

Региональные власти уделяют особое внимание привлечению местных, новосибирских компаний к работе над строительством терминального комплекса.

Также глава региона предложил по возможности привлечь к работе на этой знаковой стройке и бойцов новосибирских студотрядов. В этом году студенты работают на строительных площадках станции метро «Спортивная» и ледового дворца спорта.

«Я благодарен партнёрам нашего аэропорта – строительной организации – за понимание, за то, что откликнулись на мою просьбу. Мы безусловно заинтересованы в том, чтобы при строительстве такого крупного объекта максимально задействовать наших строителей, поставщиков материалов и оборудования. Во-первых, это рабочие места для наших жителей, это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами. Я уверен, что те строители, которые будут там трудиться, и через много лет с удовольствием станут вспоминать об участии в такой исторической стройке», — отметил Андрей Травников.

гос 2.jpg

Строительство уже началось: в ближайшие дни возведут строительный городок и приступят к возведению более масштабного объекта. Высота нового терминала аэропорта «Толмачево» составит более 30 метров, фасад будет представлен единой стеклянной лентой, а интерьеры будут ассоциироваться с фотонными двигателями будущего.

Кроме нового терминального комплекса реализуют масштабный проект реконструкции аэродромного комплекса Толмачёво. Работы осуществляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

«Хочу в очередной раз высказать удовлетворение от совместной работы с компанией «Новапорт», с аэропортом «Толмачёво», с нашей базовой авиакомпанией «Сибирь», с Министерством транспорта России, с Росавиацией — со многими участниками этого сложного процесса. Всем вместе нам удалось запустить комплексную программу развития нашего большого авиационного хаба <…>», - добавил губернатор.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о компании-подрядчике и о планах на возведение аэропорта.
Фото: правительство Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости