Новосибирские судебные приставы под видом детей ищут алиментщиков

12 Декабря 2019, 22:16

Они опубликовали объявления о поиске отцов от имени мальчиков и девочек

Новосибирские судебные приставы под видом детей ищут алиментщиков

Новосибирские судебные приставы нашли оригинальный способ борьбы с неплательщиками алиментов. Они написали письма от имени детей и развешали их в виде объявлений. 

Фотографии с такими объявлениями на своей странице в социальной сети «Фейсбук» разместила депутат законодательного собрания Красноярского края Марина Добронравская.

«А в Новосибирске борются с неплательщиками алиментов вот таким креативным способом», — прокомментировала фотографию Марина Добровольская.

На фотоснимках изображены объявления с фотографиями мужчин и подписями «Потерялся папа!». Есть в объявлениях также даты рождения разыскиваемых, телефон регионального отделения управления федеральной службы судебных приставов и просьбы о помощи в поисках.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в пресс-службу регионального УФССП. По словам сотрудников ведомства, такие акции уже проводили.

«Раньше мы размещали подобные баннеры, но это было примерно в 2013 году, – комментирует ситуацию главный специалист-эксперт ведомства Елена Ганькина. – Возможно, автор поста наткнулся на старый баннер, либо какие-то районные отделы возобновили практику».

По словам эксперта эта акция в своё время имела большой успех. Приставы разместили около 10 фотографий должников. Одного из них нашли практически сразу: знакомые нерадивого отца увидели его портрет и помогли выйти на него.

Читайте также:

«Телефон дороже жизни»: новосибирец не захотел расставаться с iPhone и оплатил долги


Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости