Новосибирский автовокзал переехал из центра города на Гусинобродское шоссе


Новый автовокзал открыли в Новосибирске. Он располагается на Гусинобродском шоссе. Тот, что на Красном проспекте, пока продолжает работать. Как распределят нагрузку между двумя транспортными узлами? С какой станции и в какие направления будут уходить автобусы?
18 Декабря 2019, 17:55

Новый автовокзал на Гусинобродском шоссе открыли сегодня в Новосибирске.

Его построили на частные инвестиции — за 120 миллионов рублей — в районе бывшей «барахолки». Здание просторное, удобное. К новому автовокзалу перешёл статус главного. Всё бы хорошо, но расположен на окраине города.

Конечно, сюда будут заходить маршрутные такси и автобусы. В недалёкой перспективе — подвод трамвая.

─ Пока речь идет об одноколейке, но в дальнейшем будет полноценная трамвайная линия до метрополитена «Золотая Нива», ─ пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новый автовокзал начнёт свою работу 21 декабря. Первое время ─ рейсы в Кузбасс, Карасук, Тогучин и Горный. Но к весне планируют завести большинство областных, междугородных и международных маршрутов. При этом в Новосибирске организуют несколько транзитных остановочных пунктов, где можно купить билеты и сесть в автобус. Вокзал на Красном проспекте закроют.

Председатель Совета директоров Новосибирского автовокзала Андрей Гудовский отметил: поскольку пассажиры привыкли к этому месту, он будет работать в транзитном режиме, как автостанция.

Автовокзал на Гусинобродском шоссе, вероятно, не последний. Для обслуживания маршрутов западного направления большую автостанцию со временем планируют построить и в Левобережье Новосибирска. Где конкретно, пока неизвестно: присматривают площадку.

читайте также