Новосибирский «Бастион» оштрафовали на 20 миллионов за взятки экс-начальнику ТУАДа


Новосибирский «Бастион» оштрафовали на 20 миллионов за взятки экс-начальнику ТУАДа

Об этом сообщили в транспортной прокуратуре

21 января 2022, 09:04
Вести новосибирск

Новосибирскую компанию «Бастион» оштрафовали на 20 миллионов рублей за дачу взяток бывшему начальнику «Территориального управления автомобильных дорог» Михаилу Чуманову. Об этом в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили 21 января 2022 года.

Как рассказали правоохранители, представитель ООО «Бастион» во втором полугодии 2020 года «вознаградил» Чуманова на сумму более двух миллионов рублей за «совершение действий в интересах указанного юридического лица». А затем через посредника передал взяткополучателю ещё миллион.

После проверки правоохранителей на ООО «Бастион» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере».

Суд признал ООО «Бастион» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 миллионов рублей.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Напомним, экс-начальник ТУАДа Михаил Чуманов с августа по декабрь 2020 года лично и через своего брата получил от двух представителей коммерческих организаций пять миллионов и сто тысяч рублей. В декабре бывшего главу, его посредника и взяткодателей задержали, а также провели обыски в региональном управлении автодорог. На подозреваемых завели уголовное дело. В 2021 году наказание вынесли директору по эксплуатации и содержанию автодорог АО «Новосибирскавтодор» Сергею Илюшину и директору ООО «Дормост» Самиру Асадуллаеву.

читайте также