Новосибирский долгострой на улице Печатников завершат за бюджетные деньги


Новосибирский долгострой на улице Печатников завершат за бюджетные деньги

В будущем ещё четыре проблемных объекта региона включат в программу достройки

17 Мая 2021, 16:03
Фото: massaget.kz
Наблюдательный Совет публично-правовой компании «Фонд» включил в список долгостроев дом на улице Печатников. Об этом сообщил заместитель министра строительства Нновосибирска Алексей Колмаков.

По состоянию на 17 мая 2021 года, в этот список входят семь проблемных объектов региона. Это три дома микрорайона «Закаменский», два дома по улице Вилюйская, долгострои в городе Обь и рабочем посёлке Краснообск.

Долгострой на улице Печатников начали возводить в 2013 году. По проекту, в доме площадью семь с половиной тысяч квадратных метров 150 квартир, а также помещения общественного значения и подземная парковка. Уже в 2015 году строительство заморозили на 9% готовности здания. Компанию-застройщика «СУ 17» признали банкротом, а обманутыми дольщиками оказались 110 человек.

В конце 2020 года правительство Новосибирской области подготовило и направило ходатайство в ППК «Фонд» о включении объекта в программу достройки. Наблюдательный Совет организации принял решение выкупить доли у участников строительства.

Также Алексей Колмаков добавил, что сейчас ещё четыре ходатайства направлены в публично-правовую компанию «Фонд», в том числе по известному долгострою в микрорайоне «Новомарусино».
Фото: massaget.kz
читайте также