Новосибирцы пожаловались на состояние общественного транспорта


Новосибирцы пожаловались на состояние общественного транспорта
Местные жители сообщили о небезопасных троллейбусе и трамвае
17 Февраля 2021, 11:11
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»; Даниил Ларионов / transphoto.org
Жители Новосибирска пожаловались на состояние общественного транспорта. О небезопасном троллейбусе сообщил мужчина в группе «Типичная Затулинка» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 16 февраля 2021 года.

По словам сибиряка, он ужаснулся состоянием троллейбуса №8 (нумерация вагона 2248), который является одним из самых старых в Кировском троллейбусном депо.

«Машина 1989 года выпуска, практически разваливается на ходу, но из-за нехватки более новых машин пока ещё допускается к перевозке пассажиров. К сожалению, на видео не ощутите весь ужас происходящего (…) Дверь сломана, пол вываливается наружу, люк не закреплён – девушка чуть не провалилась. Ехали по мосту – довольно сильно трясло. Пол ходил ходуном. Очень страшно. Люк выскочил и просто улетел в другое место, дыра осталась. Сидения просто ходуном ходят вместе с полом», – написал новосибирец.

Мужчина сравнил троллейбус с «Титаником», так как транспорт «буквально разваливается на две части». В подтверждение своих слов сибиряк опубликовал видео. Как можно заметить на записи, дверь в троллейбусе действительно сломана, из-за чего мужчине приходится её придерживать во время поездки.



Также на состояние общественного транспорта, а именно трамвая №3 (нумерация вагона 2128), пожаловалась жительница Новосибирска. Женщина написала обращение в редакцию «Вести Новосибирск».

«Огромные щели между салоном и дверями. На ходу какая-то перегородка над дверью с внешней стороны то с грохотом опускается, то каким-то образом опять открывает эту огромную щель. Про общее давно отработавшее оборудование трамвая уж говорить не приходится... Там дырка заделана резиной, там – куском фанеры, там пена торчит во все стороны. Главное, периодически пробивала искра, вспыхивала электропроводка в салоне, и даже какое-то время держалось небольшое пламя!! Потом само потухало», – написала женщина.

Однако на этом список дефектов общественного транспорта не заканчивается. По словам сибирячки, в ужасном состоянии находятся и двери трамвая.

«Они постоянно заедали на остановках и не открывались с первого раза. Не дай Бог потребовалась бы экстренная эвакуация пассажиров!! Лично я молилась, чтобы доехать до своей остановки!! Об этом надо кричать!! До какой степени аварийно-опасный у нас общественный транспорт. Подобную картину наблюдаю и во многих троллейбусах. Разве что без искорки», – подчеркнула женщина.

657519.jpg
Данный трамвай перевозит пассажиров не только по третьему маршруту

Другая жительница Новосибирска обратила внимание на проблему, которая наблюдается в транспорте во время морозов. По словам женщины, если температура на улице низкая, то в трамваях на левом берегу мёрзнут и пассажиры, и сотрудники общественного транспорта.

«Кондукторы работают в невыносимых условиях! Трамваи постоянно ломаются и не выходят на линию по расписанию! Печки в вагонах не греют, а гоняют холодный воздух по салону! Подогрев сидений не работает, в дверях огромные щели, через которые дует холодный воздух!», – пожаловалась женщина.

Напомним, как ранее стало известно, в Новосибирск планируют закупить 40 новых автобусов.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»; Даниил Ларионов / transphoto.org
читайте также