Новосибирцы выбрали место для стелы «Город трудовой доблести»


Новосибирцы выбрали место для стелы «Город трудовой доблести»
Завершился опрос жителей города
12 Августа 2020, 10:54
Фото: novosibirsk.fandom.com
Вести новосибирск
Новосибирцы выбрали место для установки стелы в честь присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести», сообщила пресс-служба мэрии. Большая часть респондентов (48%) проголосовала за площадь Калинина.

По словам мэра города Анатолия Локтя, данный вариант рассмотрит оргкомитет «Победа». В результате будет принято окончательное решение о месте установки памятной стелы.

«Пока не определено, каким будет этот объект. Но хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», – отметил Анатолий Локоть.

С 20 июля по 5 августа 2020 года в Музей Новосибирска поступило более 50-ти предложений от горожан по выбору места для стелы. Эксперты и архитекторы выбрали три наиболее перспективных варианта. Это площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Березовая роща».

С 7 августа стартовал опрос по выбору места стелы. За площадь Лунинцев проголосовали 19 % респондентов, за перекрёсток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского – 33%.

Напомним, Новосибирску присвоили почётное звание «Город трудовой доблести» 2 июля 2020 года. 
Фото: novosibirsk.fandom.com
читайте также