Новосибирцы ждут завершения дорожного ремонта на улице Волочаевской


Один из крупных объектов федерального проекта стал одним из самых проблемных
28 Декабря 2021, 15:28
Вести новосибирск

Специальные красные ограждения, где ведутся островные ремонтные работы, значительно сужают проезжую часть. Вследствие снегопадов появились сугробы на обочинах. Олег Бондаренко ездит здесь каждый день, говорит, глухие пробки сковывают движение не только утром и вечером, но и в течение дня. Малейшее столкновение парализует движение.

Улица Волочаевская, пожалуй, самый проблемный объект федеральной программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Новосибирске. Асфальтировать улицу, говорят местные жители, начали, когда в городе уже пошёл снег. Сдачу объекта в итоге перенесли на 2022 год. Закончить ливнёвку и убрать ограждения с обочин подрядчик публично обещал к середине декабря.

Работы взял под контроль Общероссийский народный фронт. Обратились в прокуратуру и ГИБДД. Ответственность за состояние улицы, считают эксперты, несёт не только подрядчик, но и заказчик ─ муниципалитет. «Если бы заказчик хотел навести порядок на объекте, то реагировал бы совершенно по-другому, принял бы более жёсткие меры. Контракт и законодательство позволяют это сделать», ─ отметил координатор дорожной инспекции Общероссийского народного фронта по Новосибирской области Александр Стефанов.

Подрядчик уверяет, виной всему погода. Директор по строительству «Новосибирскавтодор» Андрей Рожко поясняет, когда техника чистит снег, он забивает колодцы и их приходится заново очищать. До 31 декабря пообещал закончить ремонт и ликвидировать ограждения на дороге.

читайте также