Осудят посредницу во взятке экс-начальнику комитета мэрии Новосибирска


Осудят посредницу во взятке экс-начальнику комитета мэрии Новосибирска

Следствие собрало достаточную доказательственную базу по данному делу

3 Июня 2021, 09:14
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
Вести новосибирск
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении посредницы во взяточничестве бывшему председателю комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Жительницу Новосибирска Галину Магизову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере»). Её арестовали в октябре 2020 года. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направят в суд.

По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к председателю комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, которые не соответствовали установленным нормам.

Для того, чтобы рекламу разместили с нарушениями, бывший начальник комитета через посредника предложил представительнице фирмы перечислить на расчётный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денег чиновник мэрии подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») продолжается. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области. Экс-главу комитета Дмитрия Лобыню арестовали в сентябре 2020 года.
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
читайте также