Парковочные карманы ликвидировали на Вокзальной магистрали Новосибирска


На Вокзальной магистрали Новосибирска после ремонта к предстоящему Молодёжному чемпионату мира по хоккею ликвидировали парковочные карманы
12 Ноября 2021, 11:52
Вести новосибирск

Теперь в разгар рабочего дня автомобилисты в спешке вынуждены искать свободное место во дворах. Житель Новосибирска Сергей считает, что наличие парковок, напротив, способствовали спокойному движению транспорта.

Парковочные карманы устранили ещё на нескольких улицах города, где проходят гостевые маршруты Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Их преобразовали в полосу движения общественного транспорта. По замыслу мэрии, это должно ускорить автомобильный трафик и сделать дороги чище. Начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк рассказывает, парковочные места были труднодоступны для уборки. В карман не заедешь ни днём, ни ночью.

Если для обычных водителей поиск места для автомобиля на Вокзальной магистрали ─ затраты времени, то для предпринимателей ─ прямые убытки. Продавец магазина Дарья сетует, что намного уменьшилось количество покупателей.

Знаки выделенной полосы общественного транспорта на Вокзальной магистрали уже установлены. Однако ни автобусы, ни уборочная техника, как задумывали городские власти, проехать свободно здесь не могут, а проезжая часть стала уже. Водители новые запреты игнорируют.

Такая же картина ─ на улице Титова. Правый ряд заставлен автомобилями. Ещё одну полосу скоро займут высокие снежные валы. Впереди ─ неделя сильных снегопадов.

читайте также