Первый гараж официально зарегистрировали по «гаражной амнистии» в Новосибирской области


Первый гараж официально зарегистрировали по «гаражной амнистии» в Новосибирской области
До осени 2026 года владельцы могут бесплатно оформить в собственность  и сами гаражи, и земельные участки под ними
2 Декабря 2021, 18:03
Вести новосибирск
В Новосибирской области в упрощенном порядке по «гаражной амнистии» провели регистрацию первого объекта. Им стал гаража в городе Бердске. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.

Право на земельный участок хозяин гаража зарегистрировал в середине ноября, а кадастровый учёт автомобильного бокса и право на него зафиксировали 1 декабря. Все действия провели на основании распоряжения о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность и технический план гаража. Все документы подготовила администрации Бердска после заявления горожанина и самостоятельно подала их в новосибирский Росреестр.

Как отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова, в регионе уже выявили неоформленные объекты в 700 гаражных кооперативах, и уже более 150 схем расположения земельных участков, на которых стоят гаражи, подготовили для согласования кадастровыми инженерами. Владельцы гаражей на таких согласованных участках смогут бесплатно оформить в упрощенном порядке в собственность и земельные участки, и сами строения и конструкции.

Федеральный закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать ровно пять лет – до 1 сентября 2026 года. Накануне принятия закона «Вести Новосибирск» разобрались в тонкостях и особенностях нововведения и рассказали о нём в эфире.
читайте также