Плакучие ивы высадят на месте срубленных деревьев на Монументе Славы

12 июля 2019, 17:03
Старые деревья планировали пересадить, но они оказались аварийными.
Плакучие ивы высадят на месте срубленных деревьев на Монументе Славы

Как сообщила в редакцию «Вести Новосибирск» местная жительница, на Монументе Славы спилили деревья. Новосибирцы удивились случившемуся. 

Ситуацию прокомментировала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. По словам специалисты, сейчас на Монументе Славы проходит комплексная реконструкция. Изначально на место этих деревьев должны были посадить плакучие ивы. Однако, когда сажали сквер, такой возможности не было — использовали то, что было под рукой.

Старым деревьям уже больше 50 лет, и они закрывают вид на монумент. Их планировали пересадить, но анализ показал — деревья аварийные. Поэтому специалисты приняли решение их спилить и посадить на этом месте четыре плакучие ивы. Деревья привезут из питомника СО РАН.

«Решение было согласовано с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области, которая контролирует работу на территории мемориального ансамбля. Таким образом, Монумент Славы будет отвечать первоначальному замыслу Александра Сергеевича Чернобровцева», — сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

Отметим, что проектом Монумента Славы занимался художник-монументалист, член Союза художников СССР и России, заслуженный деятель искусств РСФСР Александр Сергеевич Чернобровцев.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.