Погибший от обрушения потолка новосибирский пенсионер пролежал под завалами 10 часов — очевидцы

14 Июля 2020, 15:40
По словам соседей, сильный грохот раздался в двенадцатом часу вечера 13 июля
Пожилая соседка погибшего Анна Стратова говорит, что в двенадцатом часу вечера 13 июля мыла посуду и услышала грохот, как будто что-то тяжёлое упало на стол. Попасть в комнату пожилого мужчины пенсионерка не смогла.

Елена Коркина, житель дома:

«Пострадавшая квартира коммунальная, на трёх жилшьцов. Одни жильцы были на даче, оставалась бабушка и пострадавший мужчина. Она пришла ко мне утром и говорит, что, похоже его (соседа, — прим. ред.) завалило. Там что-то обрушилось и она не может попасть к нему в комнату. Я ничем бы не смогла помочь, в ту же минуту вызвала спасателей, все службы. Приехали и обнаружили, что рухнул потолок и человек погиб.

Предпосылки трагедии были, потому что у нас проводится капитальный ремонт крыши. Я конечно не технический специалист, но и нам было понятно, что такой тяжёлый брус и кирпичи, которые рабочие там складировали, могут привести к обрушению. Потому что у нас деревянные перекрытия, и мы предупреждали подрядчика. В нашей квартире тоже обрушилась часть потолка, треснул кафель в ванной. Муж мой тоже предупреждал: не швыряйте, не кидайте. Они там явно что-то бросали. Мы так поняли, что как раз вот эти вот балки».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали подробности обрушения потолка

Напомним, о трагедии в доме № 2 на Владимировском спуске стало известно утром 14 июля. Следователи начали проверку, позже возбудили уголовное дело. В обстоятельствах инцидента разбирается прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости