Следователи возбудили уголовное дело после гибели новосибирца из-за рухнувшего потолка

14 Июля 2020, 13:48
Причиной трагедии могло стать нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ
Следователи возбудили уголовное дело после гибели новосибирца из-за рухнувшего потолка
Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, после обрушения потолка в доме в Новосибирске 14 июля 2020 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В происшествии погиб 64-летний мужчина.

Во время проверки следователи выяснили, что подрядчики планировали проводить ремонт вентиляционной шахты в доме по улице Владимировский спуск, 2. Для этого организация хранила на крыше дома стройматериалы.

«Опрошенные соседи пояснили, что накануне ночью слышали грохот в месте обрушения, однако внимания не придали, и лишь на утро обнаружили завалы», – сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи продолжают проверку: осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей случившегося. Напомним, также проверку организовала прокуратура.

Ранее начальник участка ЖСК «Регион-Строй» Исаев Антон прокомментировал обрушение потолка в доме. По словам специалиста, в паспорте объекта было указано, что у здания железобетонное перекрытие.
Фото: sibdepo.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости