Город - Представитель новосибирского аквапарка прокомментировал смерть подростка - Вести Новосибирск

Представитель новосибирского аквапарка прокомментировал смерть подростка

13 января 2020, 14:39
13 января скончался 16-летний мальчик, который захлебнулся на новогодних каникулах в аквапарке «Аквамир», представители развлекательного комплекса прокомментировали случившееся
Представитель новосибирского аквапарка прокомментировал смерть подростка
Согласно заявлению юридического представителя «Аквамира» Юрия Заковряшина, случившаяся трагедия - это несчастный случай. Все посетители аквапарка застрахованы, им выдают инструкции о поведения на воде, а на всей территории развешаны таблички с напоминанием о правилах безопасности.

«Что касается безопасности – все аттракционы соответствуют нормативным требованиям ГОСТ. Сейчас проводятся проверки, в том числе внутренние. Помощь родственникам будет оказана материальная» – сообщил Юрий Заковряшин.

Точные суммы, которые будут выплачены родственникам погибшего мальчика, представитель аквапарка не назвал. Также неизвестно, будет ли большой бассейн с гидромассажем, в котором захлебнулся подросток, как-то изменён. Решение об этом будет принято по результатам внутренней проверки.

Представитель аквапарка «Аквамир» заявил также, что после инцидента сотрудники комплекса будут более тщательно относиться к инструктированию посетителей и уделять больше внимания контролю за соблюдением правил безопасности.

На табличках с правилами безопасности, развешанных в аквапарке, есть несколько пунктов, в том числе запрет «нырять», а также «наступать, вставать, ходить, опираться руками на трубчатые лежаки, находящиеся ниже уровня воды».

 Напомним, что сейчас прокуратура и Следственный комитет проводят расследования, в связи со случившейся трагедией.

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости