Город - Приложение «Антиколлектор» новосибирского программиста заблокировано - Вести Новосибирск

Приложение «Антиколлектор» новосибирского программиста заблокировано

24 января 2015, 12:37

Приложение не доступно для скачивания в бесплатном режиме в Google Play.

Приложение «Антиколлектор»  новосибирского программиста заблокировано

Нашумевшее приложение против коллекторов, которое было создано новосибирским программистом Евгением Пятковским, было заблокировано в магазине Google Play, об этом сообщил сам создатель. На странице приложения «Антиколлектор» в социальной сети « ВКонтакте» появилось сообщение: «Мое приложение заблокировали! За сбор пожертвований! Гугл хочет с этого процент! За все время было собрано 4 т.р. выложил приложение заново, теперь оно стоит символические 30 рублей. Пускай гугл заработает копеечку! Зарабатывать на приложении я так же не собираюсь. Вырученные деньги пойдут на благотворительность и если получится Храм построим, назло коллекторам!».

Пользователи с пониманием отнеслись к необходимости заплатить небольшую плату за приложение. Сейчас приложение вернулось в Google Play. Скачать его по старой ссылке нельзя, обновленная уже есть в группе «Антиколлектор.рус».
Ранее сообщалось, что новосибирец Евгений Пятковский разработал специальное приложение, которое блокирует звонки и сообщения с номеров коллекторов. Он был гостем программы «Вести. Комментарий».
Об истории возникновения коллекторских агентств, методах их работы и о том, как с ними бороться читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости