Город - Приложение «Антиколлектор» восстановят в Google Play - Вести Новосибирск

Приложение «Антиколлектор» восстановят в Google Play

29 января 2015, 11:57
Несколько пользователей программы написали обращения в компанию о возврате потраченных средств на приложения – это косвенно повлияло на возвращение приложения в магазин приложений Google.

Приложение «Антиколлектор» восстановят в Google Play

Создать нашумевшего приложения «Антиколлектор» новосибирец Евгений Пятковский расзместил в группе своего приложения следующую запись: « Празднуем победу. Гугл восстановил мой аккаунт разработчика и все приложения, включая бесплатные. Сейчас обновляю все и к вечеру мои приложения появятся в ПлейМаркете».
Что послужило причиной возврата недавно удалённого приложения в Play market точно не известно. 28 января одна из пользовательниц программы разместила в группе приложения своё письмо в компанию Google. Женщина объяснила компании особенности работы коллекторов, а также потребовала вернуть ей потраченные деньги за 146 купленных приложений на общую сумму 18 тысяч 600 рублей. Женщина также рассказала: «Меня поддерживают 96 моих знакомых от которых так же будет претензия на возврат денежных средств».

Точные причины восстановления приложения не известны.

История приложения «Антиколлектор» имеет множество перипетий. После того, как приложение показали по центральным каналам его создателю, Евгению Пятковскому, поступали звонки с угрозами. Чуть позже приложение было заблокировано в Google Play, а затем снова появилось уже в платной версии. Чуть погодя оно исчезло совсем, аккаунт разработчика также был заблокирован. Новосибирец не растерялся и разместил его в магазине «Яндекс.Store».
Об истории появления коллекторских агентств в России и методах их работы читайте в материале.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости