Прогулки на Михайловской набережной запретили из-за коронавируса в Новосибирске


Прогулки на Михайловской набережной запретили из-за коронавируса в Новосибирске
Нарушителей режима самоизоляции в парке будут ловить полицейские
28 Апреля 2020, 10:25
Фото:nsk.sibnovosti.ru
Вести новосибирск

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, закрыли девять официальных входов на Михайловскую набережную с 25 апреля 2020 года в целях предотвращения распространения коронавируса. В парке дежурят полиция, дружинники и автопатруль.

«Любой находящийся сейчас на этой территории человек является нарушителем. У полиции есть право составить протокол, а дальше наложить штраф – до 30 тысяч рублей», – отметил мэр города Анатолий Локоть.

За субботу и воскресенье на Михайловской набережной поймали 12 нарушителей. На них составили административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Также специалисты провели более 60 профилактических бесед.

Ранее в лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание на нарушение режима самоизоляции жителями Новосибирска. Ответственность за это депутат Госдумы возложил на мэра города. Через несколько часов вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова отреагировала на такое заявление. Она выложила в Instagram видео, снятое на Михайловской набережной, – популярное место отдыха было безлюдным.

Фото:nsk.sibnovosti.ru
читайте также