Производитель цемента нарастит производство материалов для строительства и ремонта новосибирских дорог


Новых объёмов требует переход отрасли на современные дорожные технологии
1 Декабря 2021, 09:51
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

«В соответствии с федеральной стратегией развития отрасли строительных материалов до 2030 года, доля дорог с цементобетонным покрытием в общем количестве новых трасс в стране должна увеличиться до 50 процентов. Предприятие готовится к росту спроса на данный вид продукции, мы будем его развивать», ─ сообщил управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

«Искитимцемент» активно наращивает производство и традиционных материалов. Об этом представители отрасли заявили на пресс-конференции по итогам строительного сезона. С начала 2021 года предприятие выпустило больше одного миллиона тонн цемента, что на 21% больше, чем в 2020 году. Рост объёмов связан с реализацией в регионе крупных проектов ─ строительством новой Ледовой арены, станции метро «Спортивная», четвёртого моста через Обь, а также с реконструкцией аэропорта Толмачёво.

«У руководства компании нет сомнений в том, что программа по производству и реализации нашей продукции будет перевыполнена. Мы будем продолжать удерживать устойчивые, стабильные позиции на рынке Сибири», ─ заявил Владимир Скакун.

Вести Новосибирск
читайте также