Прокуратура закрыла квест со змеёй после публикации «Вести Новосибирск»

18 Сентября 2020, 11:56

Маисовый полоз укусил девочку во время квест-шоу 31 августа 2020 года

Прокуратура закрыла квест со змеёй после публикации «Вести Новосибирск»
Новосибирская прокуратура приостановила деятельность квеста «Форт Боярд», где 31 августа 2020 года змея укусила девочку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Сегодня мою дочь укусила змея на квесте «Форт Боярд» на Димитрова. Руководством скорая помощь вызвана не была, первая помощь ребенку не оказана, нет средств кроме сухого бинта. Змеи и крысы непонятные. Жена с работы отпросилась, бегом вызвала скорую, ребёнок сейчас в травм-пункте»,— сообщил тогда «Вести Новосибирск» обеспокоенный сибиряк. К счастью, змея оказалась не ядовитой.

Правоохранители выяснили, что вопреки требованиям губернатора Новосибирской области приостановить с 28 марта по 30 сентября 2020 года проведение развлекательных мероприятий, владелец квеста не стал закрывать приключенческую игру. Также у индивидуального предпринимателя отсутствовали журнал наблюдений за животными, используемых в шоу, и ветеринарные сопроводительные документы.

По итогам проверки маисовый полоз и крыса были исключены из программы квеста, а родителям пострадавшей девочки возмещён материальный ущерб и моральный вред.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости