Прокуратура завершила проверку после обрушения кровли дома в Новосибирске


Прокуратура завершила проверку после обрушения кровли дома в Новосибирске
К ответственности привлекли управляющую компанию
7 Февраля 2020, 08:00
Фото: из открытых источников

Прокуратура Калининского района Новосибирска завершила проверку, которую организовали после обрушения части кровли дома № 31/1 по улице Народной, сообщила пресс-служба регионального ведомства. Напомним, происшествие произошло 29 января 2020 года. Нагрузку не выдержали несущие балки. По документам, капитальный ремонт дома, кроме обновления кровли, провели в 2019 году.

Прокуратура проверила исполнение ООО УК «Регион» законодательства при управлении многоквартирным домом. Выяснилось, что обрушилась часть кровли площадью около 60 метров квадратных на чердак. Жильцы в происшествии не пострадали. Однако на чердаке растаял снег и затопил одну из квартир на верхнем этаже дома.

Прокуратура внесла руководителю УК представление, которое рассмотрели и удовлетворили. В отношении него возбудили административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

«В настоящее время общество в полном объеме восстановило кровлю дома. Управляющая компания сообщила в прокуратуру о готовности возместить собственнику квартиры имущественный ущерб», — сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте также:

Кровля обрушилась из-за снега в пятиэтажном доме в Новосибирске

«Вести» публикуют первые кадры с места обрушения кровли дома в Новосибирске

После обрушения крыши дома прокуратура организовала проверку в Новосибирске

В Новосибирске проведут проверку после обрушения крыши дома на Народной

Фото: из открытых источников
читайте также