Розовые фламинго появятся в Новосибирском зоопарке в конце ноября


Розовые фламинго появятся в Новосибирском зоопарке в конце ноября
Вольер для птиц уже готов, фламинго новосибирцы увидят на новогодних каникулах, рассказал директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.
23 Октября 2018, 16:52
Фото: из открытых источников

Розовые фламинго появятся в зверинце в конце ноября, об этом сообщил «Вестям» директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

«Ожидаем в этом году получения розового фламинго, вольер уже готов. Ориентировочно, до конца ноября они будут у нас. В новогодние каникулы новосибирцы точно смогут увидеть фламинго», – сказал Андрей Шило.

Розовый фламинго – это подвид обыкновенного фламинго. В неволе птицы могут жить до 40 лет. В России фламинго не гнездятся, а просто залетают на остановки в процессе перелетов и миграций. Птица внесена в Красную книгу России. Розовые фламинго моногамны, пары у них образуются на несколько лет.

Обсуждается в зоопарке и дизайн-проект вольера для африканских животных, руководство зверинца надеется на помощь власти.

«Сейчас мы ведем переговоры с немцами и американцами, обсуждаем дизайн-проект здания. Я написал письма мэру и губернатору с просьбой о помощи финансирования этого проекта. Если будет «добро» – начнем вынос коммуникаций, подвод тепла, работы начнутся в 2019 году параллельно с подготовкой проекта. Будет отдельная новая зона с павильоном. Чтобы воплотить проект, нужны огромные вливания, без помощи города и области нам не обойтись», – заключил Андрей Шило.

Ранее «Вести» сообщали, что краснокнижные филины в Новосибирском зоопарке впервые стали родителями.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также