Сервис по прокату электросамокатов Whoosh прекратил работу на левом берегу Новосибирска


Сервис по прокату электросамокатов Whoosh прекратил работу на левом берегу Новосибирска
Арендовать и использовать средство передвижения сейчас можно только в зонах на правом берегу
22 Июля 2021, 20:30

В Новосибирске сервис шеринга Whoosh временно закрыл прокат электросамокатов на левом берегу. Как указано в мобильном приложении компании, для аренды и катания доступны зоны только на правобережье мегаполиса.

В службе поддержки корреспонденту «Вести Новосибирск» эту информацию подтвердили и отметили лишь, что зоны закрыты по техническим причинам. 

7.jpg

При этом, в пресс-службе компании утверждают, что решение прекратить работу на левобережье не связано со сбоем.

«Мы проанализировали расстояние, частоту и маршрут поездок, 60% из них происходят на расстояния до 5-6 км и часто повторяются. Это поездки до метро или других транспортных хабов, а также поездки из пункта А в Б в объезд пробок. Для того, чтобы обеспечить эти поездки, в городе нужна соответствующая плотность покрытия самокатами. Сейчас у нас недостаточно самокатов для двух берегов», - пояснили в пресс-службе оператора.

В связи с этим компания сосредоточила весь парк электросамокатов в центре города – для удобства пользователей. Сервис рассчитывает увеличить парк и возобновить работу на левом берегу. 

За непродолжительный период своей популярности электросамокаты не раз становились причиной травмирования горожан. На данный момент в Новосибирске действуют два кикшеринговых сервиса – Whoosh и Urent. В начале месяца власти подписали соглашение с компаниями на равных условиях: скоростной режим, зоны катания и парковки устройств регламентировали.
читайте также