Город - Школа в Калининском районе Новосибирска вошла в состав Сербии - Вести Новосибирск

Школа в Калининском районе Новосибирска вошла в состав Сербии

12 мая 2020, 10:27
Анекдотичный случай с «неправильным» флагом Российской Федерации повторился в Новосибирской области второй раз за неделю
Школа в Калининском районе Новосибирска вошла в состав Сербии
Напомним, 7 мая редакция «Вестей» сообщала, что на крыше больнице в Татарске разместили флаги ныне несуществующего германского княжества Шаумбург-Липпе. На стягах было перепутано расположение горизонтальных полос триколора.

Аналогичная ситуация произошла и в образовательном учреждении в областном центре. Утром вторника, 12 мая в социальных сетях появилась фотография, сделанная у входа в школу, расположенную в Калининском районе Новосибирска.

- В режиме самоизоляции в администрации школы №26 Калининского района, похоже, забыли правильное расположение цветов на российском флаге, - иронично подписали снимок, присланный одним из подписчиков, администраторы сообщества «Новосибирская служба эвакуации» в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, в случае из Новосибирска речь идёт о банальном конфузе, который объясняется куда более просто, чем инцидент в Татарске. При монтаже флага работники перепутали верх и низ государственного символа. Таким образом флаг Российской Федерации стал гражданским флагом Сербии.

Напомним, в случае с немецким флагом над поздравлением с 75-летием Победы администрация татарской больницы объяснила ошибку человеческим фактором и рапортовала о демонтаже неправильных знамён.

На момент подготовки данного материала к публикации каких-либо комментариев от руководства школы №26 областного центра не поступало.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости