Город - Смертельная вечеринка в новосибирском Академгородке: все подробности трагедии - Вести Новосибирск

Смертельная вечеринка в новосибирском Академгородке: все подробности трагедии

3 Июля 2020, 17:51
Причины и обстоятельства смертельной вечеринки в Новосибирском Академгородке продолжают выяснять следователи

На месте происшествия видны следы страшной ночи: повсюду лежат зажигалки, денежная мелочь, салфетки, предметы одежды. Очевидно, что люди в панике выбегали из здания, спасая свои жизни. Покинуть место ЧП удалось не всем. Под завалами нашли тело девушки.

На территории работают сотрудники следственного комитета.

─ В 3 часа 42 минуты на пульт дежурного поступил сигнал об обрушении кровли пристройки к одноэтажному зданию с ориентировочным количеством находящихся под завалами до 10 человек, ─ сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. ─ В 3 часа 52 минуты первые подразделения прибыли к месту. Из-под завалов извлечено пять человек. Один ─ погибший.

Почему рухнула крыша, специалисты до завершения расследования причины не назовут. Но уверенно можно сказать, что на крышу давил снег. И давил сильно: на уцелевшей части здания ─ огромная снежная шапка.

Трагедия случилась во время модной молодёжной вечеринки. Приглашение организаторы распространяли в социальных сетях. Когда рухнула кровля, в помещении находились почти двести человек.

Прокуратура работает с собственниками здания. Ранее постройку использовали в хозяйственных целях. Почему ночью здесь были посторонние, предстоит установить.

Расследованием ЧП занимаются правоохранительные органы. Из Москвы в Новосибирск отправили криминалистов центрального аппарата следственного комитета.

─ По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ─ пояснил старший помощник руководителя управления СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. ─ В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина. Ход расследования взят на контроль в центральном аппарате следственного комитета России.

Задержанный ─ один из организаторов вечеринки. Под наблюдением врачей

в больнице остаётся два человека: парень и девушка получили тяжёлые травмы.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости