Город - Замначальника ГУ МВД Новосибирской области вызывают в Москву - Вести Новосибирск

Замначальника ГУ МВД Новосибирской области вызывают в Москву

5 сентября 2019, 15:07
Увольнение может грозить Андрею Неупокоеву за большое количество нераскрытых дел и дисциплинарные взыскания
Замначальника ГУ МВД Новосибирской области вызывают в Москву
3 сентября телеграмм-канал «Часовня Святого Николая» опубликовал информацию о скором увольнении замначальника Главного управления МВД по Новосибирской области. Сообщение от анонимного источника уже 5 сентября подтвердили некоторые новосибирские СМИ. В частности материалы передачи «Прецедент» и издания «НДН.инфо» содержат фотографии документа,  который представлен как результаты внутренней проверки. 

Согласно тексту документа, проверка выявила многочисленные нарушения в работе генерал-майора юстиции. Замначальника ГУ МВД и по совместительству главу следственного комитета обвиняют в «недостоверных сведениях о продлении сроков следствия свыше трех месяцев по 82 уголовным делам». 

В 16:16 часов 5 сентября телеграмм-канал «Часовня Святого Николая» опубликовал фотографию документа с просьбой командировать Неупокоева в Москву «для решения служебных вопросов». Документ отправлен департаментом государственной службы кадров МВД России на имя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова. 

Также в опубликованных материалах можно найти обращение проверяющих органов к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой направить прошение об отставке Неупокоева президенту РФ.
Neupokoev4.jpg 
 В данный момент пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области не подтвердила информацию об отставке. В сообщениях СМИ также говорится о наложении дисциплинарных взысканиях в отношении двух заместителей Неупокоева.

 Андрей Неупокоев окончил Омский юридический институт, в 2011 году был назначен заместителем начальника отдела организационного управления Следственного департамента МВД России. В 2014 году окончил Академию управления МВД России и был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Белгородской области. В 2016 году стал временно исполняющим обязанности замначальника ГУ МВД по Новосибирской области, а в марте 2017 уже сам занимал эту должность.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости