Город - Стало известно, где отключат горячую воду с 12 мая в Новосибирске - Вести Новосибирск

Стало известно, где отключат горячую воду с 12 мая в Новосибирске

7 мая 2020, 12:19
Начнутся испытания теплосетей по зоне ТЭЦ-5 и Кировской районной котельной
Стало известно, где отключат горячую воду с 12 мая в Новосибирске

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, с 12 по 17 мая 2020 года АО «Сибирская энергетическая компания» проведёт испытания теплосетей на плотность и прочность по зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5. С 12 по 21 мая аналогичные работы проведут по зоне теплоснабжения от Кировской районной котельной.

По зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5 горячую воду отключат до 23 мая (максимальный срок). Испытания будут проводиться в круглосуточном режиме. Расхолаживание сетевой воды и снижение температуры горячей воды начнётся с 20:00 в воскресенье, 10 мая. 

Под испытания попадают следующие сети:

- в Дзержинском районе: по улицам Фрунзе, Кошурникова, Адриена Лежена;

- в Железнодорожном районе: по улицам 1905 года, Красноярской, Бурлинской, Нарымской, Сибирской, Иркутской, Салтыкова-Щедрина, Советской, Челюскинцев, Галущака;

- в Заельцовском районе: по улице Линейной, от улицы Нарымской до Плановой в сторону реки Обь, по улицам Тимирязева, Холодильной, Сухарной, Союза Молодёжи, Ельцовской, Дуси Ковальчук;

- в Октябрьском районе: по улицам Федосеева, Михаила Кулагина, Кошурникова (выше улицы Бориса Богаткова);

- в Центральном районе: по улицам Державина, Крылова, Ермака, Мичурина, Ольги Жилиной, Семьи Шамшиных, Советской, Гоголя, Достоевского.

По зоне теплоснабжения от Кировской районной котельной горячей воды не будет до 27 мая (максимальный срок). Специалисты будут проводить испытания с 8:00 до 23:00. Новосибирцев предупреждают о возможных разрывах трубопроводов и размывах грунта. Расхолаживание сетевой воды и снижение температуры горячей воды начнётся с 0:00 11 мая. 

Под испытания попадают сети:

- в  Кировском районе: по ул. Комсомольской, ул. Чигорина, ул. Герцена, ул. Оловозаводкой (Северо-Чемской жилмассив), ул. Урманова, ул. Саввы Кожевникова, ул. Аникина, ул. Обогатительной, ул. ХХ Партсъезда (микрорайон «Бугринская роща»), ул. Бетонной, ул. Бурденко, ул. Мира, ул. Тульской, ул. Архитектурной, ул. Блока, Успенским и Черкасским переулкам, ул. Беловежской, ул. Петухова, ул. Зорге, ул. Громова, ул. Дмитрия Шмонина, ул. Виктора Уса, ул. Палласа, ул. Сибиряков-Гвардейцев (Затулинский жилмассив), в Акатуйском жилмассиве, ЖК Матрешкин двор, по ул. Северный проезд;

- в Ленинском районе: на территории Станиславского жилмассива, по улицам Станиславского, Тульской, Ударной.

«Подключение горячей воды по отдельным улицам и кварталам начнется по мере устранения выявленных в ходе испытаний дефектов», – сообщила пресс-служба мэрии.

Задать вопросы можно будет по телефонам: 051 – единая дежурно-диспетчерская служба мэрии; 289-01-47 – начальник смены ООО «НТСК».

Напомним, ранее стал известен график отключения горячей воды в Новосибирске.

Фото: omskzdes.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости