Суд обязал мэрию Новосибирска установить камеры в Бугринской роще


Суд обязал мэрию Новосибирска установить камеры в Бугринской роще
Ранее прокуратура подала иск к муниципалитету об установке камер в популярном месте отдыха горожан
29 Октября 2019, 10:56
Фото: из открытых источников

Суд обязал мэрию Новосибирска установить камеры в Бугринской роще, об этом сообщается на сайте Кировского районного суда.

Ранее прокуратура подала иск к муниципалитету об установке камер в популярном месте отдыха горожан. Мэрия Новосибирска не выделила средства на установку в парке системы видеонаблюдения.

«Отсутствие в МБУК ПКиО «Бугринская роща» системы охранного телевидения <…> отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении, поскольку не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории данного учреждения, может способствовать совершению противоправных действий в отношении посетителей и работников учреждения», - заявили представители прокуратуры в иске.

Кировский районный суд встал на сторону прокуратуры.

«Судом постановлено   исковые требования Прокурора Кировского района г. Новосибирска удовлетворить. Возложить на департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска обязанность не позднее трех месяцев с момента вступления в законную силу решения суда осуществить финансирование затрат на обеспечение объекта <…> системой охранного телевидения, обеспечивающей при необходимости передачу визуальной информации о состоянии периметра и территории», - говорится в сообщении на сайте суда.

Пока решение суда не вступило в законную силу.

Фото: из открытых источников
читайте также