Суд вновь приостановил стройку у лицея «Надежды Сибири» в Новосибирске

11 июня 2019, 14:49
Напомним, конфликтная ситуация возникла в конце 2018 года, арендаторы планировали построить восьмиэтажный бизнес-центр с подземной парковкой, против строительства выступили местные жители.
Суд вновь приостановил стройку у лицея «Надежды Сибири» в Новосибирске

Суд вновь приостановил стройку у лицея «Надежды Сибири» в Новосибирске, об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Мы продолжаем бороться против появления бизнес-центра возле лицея № 22. Это наша общая позиция с администрацией лицея и родителями учащихся. Сейчас главное – не допустить начала стройки. Вчера, 10 июня, Железнодорожный суд Новосибирска принял к рассмотрению иск лицея № 22 о признании незаконным разрешения на строительство, так как проект не соответствует требованиям безопасности, есть угроза жизни и здоровью учеников лицея. Одновременно судом приняты обеспечительные меры – приостановлено действие разрешения на строительство и введен запрет на любые подготовительные и строительные работы на земельном участке», - написал Анатолий Локоть.

Напомним, конфликтная ситуация возникла в конце 2018 года, арендаторы планировали построить восьмиэтажный бизнес-центр с подземной парковкой, против строительства выступили местные жители. Позже суд приостановил стройку. Однако 23 февраля 2019 года строительство возобновили.

Все подробности скандала - по ссылке.

 


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: НГС
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости