Суд ждёт 18-летнего новосибирца за ограбление подростка


Суд ждёт 18-летнего новосибирца за ограбление подростка

Следователи завершили расследование уголовного дела

18 Октября 2021, 15:56
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирске молодого человека будут судить за ограбление 16-летнего подростка. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Расследование уголовного дела завершили в отношении 18-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабёж, совершённый с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья»).

Правоохранители выяснили, что вечером 6 августа 18-летний обвиняемый в магазине «Лента» в Центральном районе Новосибирска встретил ранее незнакомого ему 16-летнего подростка. Он подошёл к несовершеннолетнему и позвал его на улицу поговорить. Возле дома №48 по улице Депутатской он потребовал у подростка 100 рублей, а также пригрозил применить насилие. Юноша достал кошелёк и отдал фигуранту 100 рублей. Также он забрал у подростка ещё 200 рублей. С похищенными деньгами молодой человек скрылся с места преступления, деньги потратил на свои цели.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направят в суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что полиция задержала ограбившего прохожего новосибирца.



Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также