24 января 2021

У новосибирских энергетиков закончился аварийный запас крышек от люков


У новосибирских энергетиков закончился аварийный запас крышек от люков
Компания в очередной раз обратилась в полицию с заявлением о массовых кражах
21 Декабря 2020, 18:09
Анастасия Медведева / Фото: leonovvaleri.livejournal.com
Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) начал срочно закупать новые люки для тепловых камер на трубопроводах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Массовые кражи крышек люков стали настолько повторяющимся явлением, что только за сутки с улиц Новосибирска недавно украли 20 крышек. Представители СГК обратились в полицию.

За декабрь 2020 года в мегаполисе похитили 56 крышек, с начала года — 270 на сумму более полутора миллионов рублей. Больше всего крышек люков похитили в Ленинском районе.

«Аварийный запас люков практически исчерпан. Мы не рассчитывали на такие масштабы хищений, — отметил советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Петр Бажин. — К сожалению, ставить крышки на место похищенных невозможно. Они продаются в комплекте с корпусом-горловиной, кроме того, у разных производителей могут отличатся габаритные размеры, поэтому зачастую приходится менять конструкцию полностью».

Пункты сбора металлолома не имеют права принимать крышки люков, но их с радостью принимают нелегальные скупщики.

18 декабря «Вести Новосибирск» писали о задержании трёх новосибирцев, которые на санках пытались похитить канализационный люк.



Анастасия Медведева / Фото: leonovvaleri.livejournal.com
читайте также