У новосибирцев изъяли пять тонн контрафактного алкоголя


У новосибирцев изъяли пять тонн контрафактного алкоголя
Нелегальный бизнес организовали двое мужчин
29 Октября 2021, 17:45
Александра Кузнецова
Вести новосибирск
Правоохранители задержали двух новосибирцев, производивших и сбывавших контрафактный алкоголь. Нелегальный бизнес организовали мужчины в возрасте 50 и 60 лет.

Сотрудники УФСБ и полиции обнаружили подпольный цех, в котором новосибирцы производили суррогатный алкоголь и сбывали его под этикетками 15-ти известных брендов. Согласно заключению эксперта-криминалиста, спиртное не соответствовало необходимым требованиям, а ущерб, причинённый правообладателям товарных знаков, составил более шести миллионов рублей. В итоге из арендованного склада изъяли около пяти тонн алкоголя, устройства для розлива, пустые бутылки и пробки.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Незаконные производство, хранение и сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» УК РФ. В настоящий момент расследование продолжается. Устанавливаются каналы сбыта нелегального алкоголя, а также другие возможные участники.

28 октября «Вести Новосибирск» помогли пресечь продажу подпольной водки в Первомайском районе.
Александра Кузнецова
читайте также