Усиленный контроль безопасности объявлен в метро Новосибирска после теракта в Санкт-Петербурге


По последней информации Национального антитеррористического комитета, в теракте в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек, 47 пострадали, мощность взрывного устройства оценивается эквивалентной 300 граммам тротила.
3 Апреля 2017, 22:43
Вести новосибирск

Усиленный контроль безопасности объявлен в метро Новосибирска после теракта в Санкт-Петербурге, об этом заявил пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский.

Глава города дал поручение начальнику управления пассажирских перевозок Роману Дронову.

«Полиции дано указание усилить контроль и проводить досмотры. Дежурные по станциям должны совершать обход с целью поиска посторонних предметов. Машинисты в оборотных тупиках станций метро будут осматривать вагоны», – написал Роговский.

Напомним, чуть ранее сам Дронов в интервью «Вестям» заявил: «Меры безопасности в метрополитене по линии МВД усилены, производится обход станций с целью выявления оставленных бесхозных предметов, всем службам метрополитена и наземного транспорта Новосибирска отправлены телефонограммы с требованием усиления мер безопасности, проявления особой бдительности и тщательного досмотра всех зон и остановочных пунктов транспорта».

Взрывы в метрополитене в Санкт-Петербурге произошли сегодня приблизительно в 14.30 мск на синей ветке. По последней информации Национального антитеррористического комитета, в теракте в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек, 47 пострадали, мощность взрывного устройства оценивается эквивалентной 300 граммам тротила.

Все подробности теракта в Санкт-Петербурге смотрите онлайн на телеканале «Россия 24».

читайте также