В Ленинском районе Новосибирска объявили режим повышенной готовности


В Ленинском районе Новосибирска объявили режим повышенной готовности

Его ввели из-за износа котельной, которая отапливает дома на улице Хилокской

7 Сентября 2021, 15:57
В Ленинском районе Новосибирска ввели режим повышенной готовности из-за износа котельной, которая отапливает дома по улице Хилокской. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса. Такое поручение дал мэр Анатолий Локоть из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования.

Глава города поставил задачи ввести на объекте режим повышенной готовности, подготовить договор аренды для МУП «Энергия» и отремонтировать котельную за счёт средств предприятия. Эти вопросы предстоит решить в кратчайшие сроки.

Нынешний владелец котельной в стадии банкротства. С начала сентября на условиях аренды на котельную должна была зайти крупная ресурсснабжающая организация, но из-за неудовлетворительного состояния котельной предприятие от этих планов отказалось. По предварительным расчётам, для того, чтобы привести котельную в работоспособное состояние, нужно 8,5 миллионов рублей.

В июле «Вести Новосибирск» писали о том, что без горячей воды остались несколько домов на улице Хилокской. Это произошло из-за неработающей котельной.
читайте также