В Ленинском районе Новосибирска запустили проблемную котельную на улице Хилокской


В Ленинском районе Новосибирска запустили проблемную котельную на улице Хилокской

Режим повышенной готовности на объекте оставят до конца отопительного сезона

14 Сентября 2021, 17:41
Котельную на улице Хилокской в Ленинском районе Новосибирска запустили во вторник, 14 сентября. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса. Теперь многоквартирные дома, которые были подключены к ней, обеспечены горячей водой.

Сотрудники МУП «Энергия» запустили котельную, которая обеспечивает потребителей трёх многоквартирных домов на улице Хилокской. 8 сентября мэр Новосибирска ввёл там режим повышенной готовности из-за отсутствия у потребителей горячей воды, а также в связи с возможным срывом стабильного прохождения отопительного сезона.

Предприятие обеспечивает потребителей горячей водой и отоплением. На котельной провели дефектовку для определения масштаба работ и затрат. Также специалисты отремонтировали котлы и насосы. Работы там проводят за счёт собственных средств предприятия.

Сегодня на котельной запустили один котел. До конца дня горячая вода появится в трёх многоквартирных домах – №№ 1б, 1в, 1г по улице Хилокской. В будущем возможны отключения домов от горячей воды из-за ремонта, но об этом жителей проинформируют заранее.

Также корреспондентам «Вести Новосибирск» в мэрии сообщили, что режим повышенной готовности на объекте сохранят до завершения отопительного сезона, так как сотрудники предприятия пока не знают, как будет вести себя оборудование. На котельной в Первомайском районе города ситуация остаётся пока без изменений.
читайте также