В мэрии Новосибирска рассказали об установке детских аттракционов в снег

20 Января 2020, 19:42
По словам специалистов мэрии, карусели монтируют с соблюдением всех правил
В мэрии Новосибирска рассказали об установке детских аттракционов в снег

В Новосибирске местные жители пожаловались на установку детских спортивных аттракционов в сугробы. Специалисты из мэрии сообщили, что монтаж идёт с учётом всех требований.

«По адресам: улица Кропоткина, 118/6 и Гоголя, 43а установка игрового и спортивного оборудования на придомовой территории многоквартирного жилого дома производится за счет бюджетных средств подрядной организацией ООО «Городок детства». Согласно договора подряда, работы по установке оборудования должны были завершиться до 30 сентября 2019 года на улице Кропоткина, и до 1 ноября на улице Гоголя. Работу начали в сроки, но приостановили в связи с задержкой поставки оборудования заводом-изготовителем. По состоянию на 11 ноября там установлен песочный дворик, закладная деталь для карусели, скамейки. Остальные элементы завод доставил 13 января», – сообщили в мэрии.

По словам чиновников городской администрации, монтаж на объекте подрядчики ведут в соответствии с требованиями СНиП для монтажа и установки оборудования в зимних условиях: применяют морозостойкие добавки для твердения бетона, выдерживают необходимое время затвердевания и установления наибольшей твердости бетона и другие строительные требования для монтажа при отрицательных температурах окружающей среды.

Однако несмотря на такие уверения, работники подрядной организации при виде съёмочной группы «Вести Новосибирск» покинули объект, не продемонстрировав, как они соблюдают заявленные требования.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости