В Новосибирске готовность станции метро «Спортивная» составила 65%


В Новосибирске готовность станции метро «Спортивная» составила 65%
К внутренней отделке помещения приступят уже в декабре
19 Ноября 2021, 14:00
Екатерина Бирюкова / Фото: nsknews.info / Павел Комаров
Вести новосибирск
Готовность станции метрополитена «Спортивная» в Новосибирске – 65%. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. К концу 2021 года данный показатель составит 75%. Строительство станции идёт по графику.

Пути на «Спортивной» расположены посередине, платформы – по бокам, как и на «Речном вокзале». При этом на новой станции установят автоматические раздвижные двери, которые будут отделять платформу от рельсов. По словам гендиректора подрядной организации ООО «СпецТрансСтрой» Сергея Арапова, в настоящее время уделяют особое внимание подготовке эскалаторов к запуску.

«Нужно запустить их как можно быстрее, поскольку это оборудование должно пройти обкатку, отработать определённое количество часов. Только после этого оно будет принято в эксплуатацию Ростехнадзором», – цитирует Сергея Арапова пресс-служба мэрии.

Системы отопления на «Спортивной» уже смонтировали, пакет документов направили в теплоснабжающую организацию. Когда подключение тепла согласуют – примерно через 2-3 недели – отопление подадут. После этого рабочие начнут отделку внутренних помещений гранитной плиткой.

Примерно через два месяца на станции начнут установку раздвижных дверей. Сначала рабочие смонтируют перегородки, которые будут отделять пути, и утеплят платформы. В течение двух недель поступят лифты для маломобильных граждан, после приступят к монтажу лифтового оборудования.

Сдать станцию «Спортивную» планируют в сентябре 2022 года. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, нет сомнений, что её запустят в срок.

Напомним, ранее в Новосибирске на четвёртый мост надвинули 60% пролётных строений.
Екатерина Бирюкова / Фото: nsknews.info / Павел Комаров
читайте также