В Новосибирске и области появился новый вид интернет-мошенничества


В Новосибирске и области появился новый вид интернет-мошенничества
Теперь злоумышленники подделывают именные надписи на пластиковых картах
5 Февраля 2020, 18:03
фото: из открытых источников

В Новосибирске и области мошенники изобрели новую удочку для обмана граждан – они подделывают именные надписи на пластиковых картах разных банков. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Жительница Искитима получила от своего супруга в социальной сети ВКонтакте сообщение с просьбой отправить ему деньги. К сообщению была приложена пластиковая карта с именем и фамилией супруга. При этом, всего пару часов назад разговаривала с супругом и всё было в порядке.

Оказалось, мошенники подделывают карты банков с помощью графических редакторов – вписывают необходимые имя и фамилию предполагаемой жертвы. Страницу пользователя взламывают, отключают какие-либо комментарии ( чтобы взломанный не смог предупредить своих друзей о мошенничестве), и рассылают его друзьям и знакомым сообщения с просьбой перевести денежные средства на карту, прикладывая фото якобы владельца карты с его именными данными. По словам столкнувшихся с обманом сибиряков, мошенники просили от трёх до семи тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, всегда нужно перепроверять информацию. Если подобное сообщение пришло от друга, лучше перезвонить ему и обсудить вопрос лично.

Читайте также:

В Новосибирске жертвы мошенников из «I_TecH» нашли работающий «клон» фирмы


фото: из открытых источников
читайте также