В Новосибирске из-за детской шалости из квартир эвакуировались 24 человека


В Новосибирске из-за детской шалости из квартир эвакуировались 24 человека

Происшествие случилось в Дзержинском районе мегаполиса

21 Октября 2021, 18:45
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Дзержинском районе Новосибирска детская шалость с огнём привела к пожару. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Специалисты потушили огонь за несколько минут. К счастью, никто не пострадал.

В четверг, 21 октября, в 12:39 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о возгорании в девятиэтажном доме на улице Бориса Богаткова. Пожарные прибыли на место. В этот момент из квартиры на втором этаже шёл дым.

Сотрудники МЧС проверили помещение на наличие людей, так как внутри было достаточно задымлено из-за огня. В результате локализовали пожар за три минуты, ликвидировали открытое горение – за две. Выяснилось, что огонь повредил оконные рамы, стены и пол на балконе, домашние вещи и мебель в одной из комнат. До приезда пожарных из квартир самостоятельно эвакуировались 24 человека.

Специалисты выяснили, что пожар произошёл из-за детской шалости. Шестилетний мальчик остался дома один, нашёл зажигалку и поджёг ею в лоджии картон. Дым из квартиры заметила соседка, которая вызвала пожарную охрану и вывела ребёнка из дома. Пожар тушили 18 человек личного состава и пять единиц техники.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в Октябрьском районе загорелся строительный мусор.



Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также