В Новосибирске камера домофона зафиксировала издевательства живодера над своей собакой


Мужчина таскает животное, как тряпичную куклу и поднимает ее в воздух на поводке

10 августа 2022, 13:12
Вести новосибирск

В Новосибирске камера домофона дома по адресу Никитина, 66 зафиксировала издевательства мужчины над своей собакой во время прогулки. Видео опубликовали в социальных сетях местные жители.

Судя по дате на кадрах, инцидент случился 22 июля 2022 года. Мужчина вместе с девушкой, вышел со своей собакой на прогулку и начал поднимать животное на поводке в воздух.

Затем он отдал поводок своей спутнице, а когда собака не захотела идти, то схватил ее за шкирку и потащил, будто тряпичную куклу.

«Из квартиры по вечерам регулярно доносятся жалобные стоны животного, щенок ревет и скулит. Никто не знает, что там именно происходит. На кадрах видно, как хозяин выгуливает и обращается с питомцем», – рассказывают очевидцы.

Кроме того, по словам некоторых пользователей, разговоры с живодером не помогли, он не боится ни полиции, ни предупреждений. Одна из его соседок передала в социальных сетях краткое содержание одного из разговоров с хозяином щенка. 

«До соседей смогла достучаться только сегодня, на что парень мне сказал: ну можете забрать его себе. Говорю, пойду к участковому и в полицию писать заявление, мне в ответ: делайте, что хотите. Бойцовская собака, щенок, которому портят психику. Куда ещё обращаться?» – написала жительница дома № 66 по ул.Никитина. 

В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что заявлений по данному факту не поступало, однако будет организована проверка.

«Информация зарегистрирована по факту выявленной публикации в социальных сетях. Участковыми уполномоченными полиции в настоящее время устанавливаются все обстоятельства, выясняются личности лиц, изображенных на видео», – прокомментировали в ведомстве.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что замученную живодерами хаски спасают новосибирские волонтеры.

читайте также