В Новосибирске хозяйка растерзанной собаки рассказала о нападении агрессивного пса


Семья была очень привязана к Наржану и не представляет своей жизни без него

22 Октября 2021, 20:38
Анастасия Медведева
Вести новосибирск
В Новосибирске хозяйка погибшего пса Наржана Людмила Горнова рассказала корреспондентам «Вести Новосибирск» о нападении на него соседской собаки и о последних минутах её жизни. По словам сибирячки, соседский пёс Цезарь напал на Наржана около дверей подъезда и вытащил его на улицу.

«Дверь открыла, тут же выскочил Цезарь без намордника и поводка. Слёту вцепился в него. Я пыталась защитить его, ключами стучала, а толку-то, он здоровый», – плачет в телефонном разговоре с корреспондентами хозяйка погибшего питомца.

По словам безутешной владелицы, агрессивный Цезарь вытащил Наржана на улицу и начал трепать его, как куклу. Прохожих рядом как назло не было. Женщина отчаянно плакала и звала на помощь под жалобный визг своего любимца. Затем подоспел какой-то мужчина.

«Он побежал, ударил его палкой какой-то или железкой, и тогда пёс отошёл. А Наржан уже мёртвый. Моя любовь… Он мне друзей и подруг заменял», – с горечью вспоминает собаку женщина.

По словам Людмилы, они взяли Наржана семь лет назад с улицы, вырастили его.

«Мы с ним спали вместе, ели с одной тарелки. Он такой умный был, его все любили. Ласковый, хороший, верный. Как я без него буду?», – вопрошает сибирячка.

Агрессивный пёс

Трагедия разыгралась у дома № 8 по улице Земнухова днём 22 октября 2021 года. Соседский пёс, гуляющий без поводка, насмерть загрыз собаку из этого же подъезда. По словам свидетелей, владелец агрессивного пса был в состоянии алкогольного опьянения, сидел на лавочке и не реагировал на происходящее. После инцидента жители дома вызвали участкового. По их словам, полицейская опросила пьяного хозяина и ушла. Горожане позвонили в приют и добились, чтобы собаку забрали. 

Как рассказал старший по дому, это уже третий случай нападения пса. Редакция «Вести Новосибирск» уже писала про инцидент с его участием – тогда собака напала на чужого питомца на детской площадке. Также пёс бросался на ребёнка, рассказывали журналистам местные жители. 

По факту кровавого инцидента, произошедшего 22 октября, полицейские начали проверку.
Анастасия Медведева
читайте также