В Новосибирске отменили массовые гуляния в Новый год на площади Ленина


В Новосибирске отменили массовые гуляния в Новый год на площади Ленина
Мероприятия не будет из-за коронавирусных ограничений
24 Ноября 2021, 14:15
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В центре Новосибирска в Новый год отменили массовые мероприятия из-за коронавируса, сообщила пресс-служба мэрии. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на заседании организационного комитета по подготовке к новогодним праздникам. В Новосибирске сделают акцент на активный семейных отдых.

Глава города подчеркнул: этот Новый год – репетиция перед 2023-м. Тогда Новосибирск станет новогодней столицей страны, поэтому сейчас отрабатывают технологии и подходы. В районах Новосибирска уже стартовала подготовка к празднику: приступают к открытию ёлочных базаров, начали оформлять город.

«Напомню, что в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области на территории Новосибирска запрещено проводить культурно-массовые мероприятия с участием граждан. В связи с этим в новогоднюю ночь массовых гуляний в городе пока не планируется. Основной акцент в праздничные выходные мы сделаем на активный отдых горожан. Для этого увеличиваем число катков, лыжных трасс», – подчеркнул Анатолий Локоть.

По словам заместителя мэра Анны Терешковой, Театральный сквер по традиции будет главной новогодней площадкой. В пятницу, 26 ноября, приступят к установке городской ёлки высотой 22 метра. Завершат работы 1-2 декабря. Также в декабре начнут заливать каток у оперного театра площадью 2 200 квадратных метров. В новогоднюю ночь он будет работать до 22:00. Арки с гирляндами и арт-объекты планируют установить на аллеях.

Напомним, ранее один из опросов показал, что 41% новосибирцев хотят новогодний корпоратив с шампанским и дискотекой.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также