В Новосибирске после масштабной реконструкции открыли Заельцовский парк


В Новосибирске после масштабной реконструкции открыли Заельцовский парк
В городском зеленом пространстве появились детские площадки, экотропы и «сухое озеро»
26 июня 2022, 15:20
Владислав Москвин / Фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске открыли Заецовский парк после масштабной реконструкции. Торжественное мероприятие состоялось 25 июня 2022 года в канун празднования Дня города.

На мероприятии побывал министр ЖКХ региона Денис Архипов и мэр мегаполиса Анатолий Локоть. Они отметили, что городское пространство заметно преобразилось за счет разнообразных площадок. Здесь появились различные пешеходные маршруты.

«Проект благоустройства Заельцовского парка реализовывался в 2021–2022 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке выполнены работы: устройство покрытия экотропы, покрытий из тротуарной плитки, многофункциональной и детских площадок, устройство «сухого озера» и другие функциональные реновации», в – рассказали в правительстве Новосибирской области.

На проект изначально выделено 130 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Однако позже работы подорожал до 188 миллионов рублей. Полное окончание работ ожидается к осени 2022 года.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что Заельцовский парк специально готовили к открытию на День города.
Владислав Москвин / Фото: правительство Новосибирской области
читайте также