В Новосибирске раздадут бездомных животных на ярмарке 16 октября


В Новосибирске раздадут бездомных животных на ярмарке 16 октября

Традиционная раздача животных пройдёт по адресу улица Высоцкого, 45/1 с 12:00 до 18:00

15 Октября 2021, 16:29
Александра Кузнецова / фото: "день хвоста"
Вести новосибирск
Ярмарка-раздача «День хвоста» пройдёт 16 октября 2021 года в Новосибирске по адресу улица Высоцкого, 45/1, в торговом центре «Лазурный». Выбрать себе питомца или познакомиться с потенциальными домашними любимцами можно будет с 12:00 до 18:00.

«День хвоста» проходит несколько раз в год  уже на протяжении пяти лет. Эта 24-ая по счёту раздача. По словам организаторов, за всё время удалось пристроить 251 животное. В основном ярмарку организовывают владельцы приюта для бездомных животных «Наследие Бастет», но также принимают участие кураторы со всего Новосибирска.

На выставке раздают преимущественно кошек, однако на предстоящей ярмарке будет и одна миниатюрная собака. Все животные привиты, стерилизованы, чипированы, о чём имеют отметку в ветеринарном паспорте.

Чтобы забрать «хвостика», необходимо взять с собой сумку-переноску, а будущим владельцам собак — поводок и также паспорт для оформления договора.

О некоторых самых необычных участниках ярмарки рассказала одна из организаторов «Дня хвоста» Рихарда Лем.

«У нас есть очень маленькая по размеру кошечка, которая родила четырёх котят. А ещё есть кот Антоха. Ему больше всех нужен дом, потому что он болеет гипертиреозом и из-за этого вынужден сидеть в клетке. У него повышенный уровень секреции гормонов щитовидки, поэтому он вечно голоден и худ. А в клетке он потому, что если выйдет – может съесть чужой корм и ему станет плохо. Также у нас имеется пёс Арман, он метис китайской хохлатой, но считает себя сторожевым дворовым псом. Мы познакомились с ним, когда Арман пытался охранять дачу от хозяев дачи. С тех пор эта чудесная собачка так у нас и осела», – рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» Рихарда Лем.
Александра Кузнецова / фото: "день хвоста"
читайте также