В Новосибирске странное задержание с автоматами переполошило горожан


Пользователи сети в комментариях выразили сомнение в достоверности изображенных на видео действий
1 декабря 2023, 17:48
фото и видео: соцсети
Вести новосибирск

В Новосибирске вечером 30 ноября 2023 года около торгово-развлекательного центра «Сибирский Молл» люди в форме правоохранительных органов «скрутили» троих молодых людей. Видео задержания появилось в группе «Жесть Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Произошла заварушка какая-то. Кого-то как будто задерживали, было очень волнительно!», - написал автор видео.

Судя по кадрам, силовики в масках и форме с эмблемой МВД выбежали из микроавтобуса ГАЗель и направились к припаркованному у обочины Mercedes 90-х годов выпуска. Троих мужчин задержали и изъяли у них небольшую сумку и оружие.

Многие пользователи сети засомневались, что это видео настоящее, а не розыгрыш и не фейк. Одной из причин сомнений стала слишком оперативная съемка – полицейские только начали выходить из фургона, а очевидец уже включил видео. Также новосибирцев смутило и то, что съемку вели с разных ракурсов, а видео разошлись по соцсетям. Отсутствие понятых тоже не укрылось от глаз всевидящих Интернет-пользователей. В том числе, навел комментаторов на мысли о постановке и слишком «нежный» захват.

Отметим, что внешний вид попавших в «облаву» молодых людей тоже вызывает сомнения: черные водолазки, крупные цепи, да и автомобиль в лучших традициях «лихих 90-х».

Меж тем, несмотря на отчетливо видные нашивки с надписью «МВД» на спинах силовиков, в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что сотрудники ведомства в задержании не участвовали.

В комментариях к публикации пользователь Street Life отметил, что Mercedes был замечен в ролике блогера Владислава Дизеля на канале «Гараж 54». Тематика канала – эксперименты над автомобилями. Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с представителем Владислава, и он рассказал, что машину действительно использовали в ролике, однако самому блогеру она не принадлежит.

Днем 1 декабря в сети появился клип с участием тех же самых лиц, запечатленных на видео при задержании, однако кадров с него в этом ролике нет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что суд отправил в тюрьму члена банды налетчиков на ювелирные магазины. Суд приговорил его к восьми годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы полтора года.

фото и видео: соцсети
читайте также