В Новосибирске утвердили место для стелы «Город трудовой доблести»


В Новосибирске утвердили место для стелы «Город трудовой доблести»

Это произошло на заседании организационного комитета «Победа»

21 Августа 2020, 13:06
фото: NOVOSIBIRSK.FANDOM.COM
Вести новосибирск
В Новосибирске оргкомитет «Победа» утвердил место установки стелы «Город трудовой доблести». Им стало центральное кольцо на площади Калинина. Об окончательном решении по этому вопросу сообщила пресс-служба регионального правительства.

В заседании приняли участие: губернатор Андрей Травников, депутат Госдумы ФС РФ Александр Карелин, руководители органов исполнительной власти, советов ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов и другие.

«Я рад, что работа по увековечиванию подвига сибиряков-тружеников тыла объединила и мобилизовала людей самых разных возрастов и разных профессий: учёных, педагогов, ветеранов войны и труда, школьников и студентов, трудовые коллективы новосибирских предприятий и организаций, деятелей культуры и искусства, – отметил глава региона. — Но, безусловно, это событие – только первый этап большой патриотической и воспитательной работы, которая нам ещё предстоит. Такое звание нужно подкреплять не только символически, памятниками и музейными экспозициями, но именно воспитанием подрастающего поколения».

Также Андрей Травников подчеркнул, что, несмотря на предложенный единый макет стел, Новосибирск должен проявить индивидуальность в создании символа.

Как раньше сообщали «Вести Новосибирск», летом 2020 года в Музей Новосибирска пришло более 50-ти предложений от жителей города по выбору места для стелы. Эксперты и архитекторы выбрали три наиболее перспективных варианта: площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Березовая роща». Большая часть респондентов (48%) проголосовала за площадь Калинина.
фото: NOVOSIBIRSK.FANDOM.COM
читайте также